Informations sur les allergènes

L'Europe impose à tous les secteurs que les informations sur les allergènes doivent désormais également être communiquées aux consommateurs pour les denrées alimentaires non emballées.

Allergenenoverzicht van ons assortiment:

Liste de 14 ingrédients * pouvant provoquer une réaction allergique

  • Céréales contenant du gluten, à savoir blé (comme épeautre et blé de Khorasan), seigle, orge, avoine ou leurs souches hybridées et produits contenant de ces céréales, à l'exception des:
    a) sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose;
    b) maltodextrines à base de blé;
    c) sirops de maïs à base d'orge;
    d) céréales utilisées dans la fabrication de distillats alcooliques, y compris l'alcool éthylique d'origine agricole.
  • Crustacés et produits à base de crustacés.
  • Œufs et produits à base d'œufs.
  • Poissons et produits à base de poisson, à l'exception de:
    a) la gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes;
    b) la gélatine de poisson ou de l’ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin.
  • Arachides et produits à base d'arachide.
  • Soja et produits à base de soja, à l’exception:
    a) de l’huile et de la graisse de soja entièrement raffinées;
    b) des tocophérols mixtes naturels (E306), du D-alpha-tocophérol naturel, de l'acétate de D-alpha-tocophérol naturel et du succinate de D-alpha-tocophérol naturel dérivant du soja;
    c) phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja;
    d) de l’ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja.
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose), à l'exception:
    a) du lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d'alcool éthylique d’origine agricole;
    b) du lactitol.
  • Fruits à coque, à savoir ou du Queensland, et produits à base de ces fruits, à l'exclusion des fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris l'alcool éthylique d'origine agricole.
  • Céleri et produits à base de céleri.
  • Moutarde et produits à base de moutarde.
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.
  • Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10 mg / kg ou 10 mg / l.
  • Lupin et produits à base de lupin.
  • Mollusques et produits à base de mollusques.

À la demande d'Horeca Vlaanderen, d'UNIZO et de diverses associations sectorielles impliquées, une procédure a été élaborée pour la Belgique dans laquelle ces informations peuvent être fournies oralement.

A la boulangerie Au Flan Breton, tous les aliments non emballés peuvent contenir des traces d'allergènes. Nous ne pouvons pas exclure cela en raison de la pollinisation croisée dans nos ateliers.

//
Merci, le petit déjeuner était délicieux.
Famille Van Gils
//


Partagez cette page avec votre réseau.

logo au flan breton
Pains frais tous les jours, pâtisserie… un service chaleureux dans tous nos magasins.

BV Au Flan Breton Boutiques, BE0627.869.716